Линки доступности

Лакомство в стиле Instagram


Как Губка Боб Квадратные штаны и другие персонажи всемирно известного мультсериала помогают выживать малому бизнесу

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный урон многим бизнесам в США, особенно в сфере общественного питания. Согласно недавнему анализу Yelp, с начала пандемии почти 100 000 малых предприятий закрылись навсегда. Выжить в это трудное время могут те, кто не боится перемен и неожиданных решений.

Из-за пандемии кафе «Milk and Cream» в Нью-Йорке пришлось на 50 процентов сократить обслуживающий персонал, а открытие филиала в Джерси-Сити, Нью-Джерси, перенести почти на полгода. Когда даже к таким гигантам индустрии мороженого как «Баскин Робинс» или «Бен и Джери» больше не выстраиваются очереди, спасти может только смекалка и творческий подход. А в данном случаем - еще и любовь к мультикам. И теперь поклонники знаменитого мультсериала Губка Боб Квадратные штаны могут здесь отведать знаменитый гамбургер «Крабби Пэтти».

Уже 20 лет Губка Боб путешествует по миру. Почти 300 эпизодов одноименного мультсериала, три фильма, видеоигры, сопутствующие товары и даже бродвейский мюзикл. А теперь это еще и мороженое.

Лакомство в стиле Instagram
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Объединить любовь к мороженому и симпатии к излюбленным персонажам известного мультфильма на благо бизнеса было смелым коммерческим ходом, говорит Даниэль Таобао, совладелец Мilk and Сream в Джерси-Сити: «Сейчас мы сотрудничаем с телеканалом Nickelodeon и выбрали сериал Губка Боба. Мы делаем первое в мире “Крабби Пэтти” – это мороженое с белым шоколадом, печеньем, орехами. Мы хотели сфокусироваться на ностальгии по этому персонажу и дать то, чего вы не можете получить ни в каком другом месте – уникальную атмосферу».

Пандемия Ковид-19 внесла изменения и в правила ведения дел, даже в таком «замороженном» бизнесе. «Раньше мы и подумать не могли об онлайн-заказах или доставке мороженого, оно же может растаять, – рассказывает Кори Ян, совладелец Мilk and Сream в Нью-Йорке. – Сейчас мы принимаем заказы онлайн, сотрудничаем с компаниями по доставке, чтобы хоть как-то остаться на плаву. Мы разрабатываем новый продукт, который можно будет доставлять и в другие штаты».

Губка Боб Квадратные Штаны, возможно, никогда не раскроет секретный рецепт его знаменитого бургера. Но в этом кафе его заново изобрели: это мороженое с ванильным пирогом, печеньем, шоколадной шайбой в сливочном соусе, «салатом» из белого шоколада, ломтиками «помидоров» из клубничного желе и двумя специальными «секретными» солеными огурцами. Изобретение стало настоящим хитом сезона: в кафе любители сладкого и поклонники сериала приезжают даже из соседних штатов.

Помимо бургера Губки Боба здесь предлагают мороженое и молочные коктейлей по рецептам основных персонажей мультфильма: морской звезды Патрика, осьминога Сквидварда, белки Сэнди и мистера Краба.

«Мы нашли новый способ ведения бизнеса, ковид дал толчок нашим творческим механизмам, – рассказывает Кори Ян. – Мы создаем новые продукты, которые предполагают, что люди больше не едят в помещении. но все равно получают удовольствие от нашего магазина. Мы делаем самые разные начинки, и делаем это красиво. Это лакомство в стиле Instagram».

В новом 2021 году посетителей будет ждать новое меню, секрет которого владельцы кафе пока держат в тайне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG