Линки доступности

Погибших в Мариуполе горожан хоронят в братской могиле


Из-за интенсивности обстрелов и растущего числа жертв у мэрии города не хватает времени и персонала на похоронные ритуалы

В ходе продолжающихся российских бомбардировок украинского города Мариуполя городские службы, поспешно хоронят десятки жертв – погибших солдат и мирных жителей – в братской могиле, не различая, кто есть кто.

По мере того, как городские морги становятся переполнены телами, которые никто из горожан не хочет забирать, власти Мариуполя постановили, что на похоронные ритуалы времени не остается.

На старом кладбище в центре города была выкопана траншея длиной 25 метров, которую заполняют телами умерших, свезенными со всего Мариуполя из моргов и частных домов, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Рабочие-могильщики говорят, что в течение вторника получили 40 тел, в течение среды – еще 30. Среди них – те, кто погиб в ходе российских обстрелов, и умершие от болезней или естественных причин. Никого из родственников или близких для прощания с мертвыми здесь нет, и быстро перекрестить тело, опускаемое в могилу – это все, что рабочие могут сделать для тех, кто уходит в последний путь.

Число жертв быстро растет, и точную цифру погребенных уже невозможно определить. Все делается быстро и организованно, чтобы снизить опасность погибнуть под обстрелом для тех, кто еще остается в живых. Не далее, как во вторник на территории кладбища упал и взорвался снаряд, едва не уничтожив и саму братскую могилу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG