Линки доступности

Лидеры «Большой семерки» пообещали поддерживать Украину «столько, сколько потребуется»


Лидеры заявили, что будут и дальше координировать санкции и пытаться сокращать доходы России

Лидеры «Большой семерки» подтвердили намерение поддерживать Украину «столько, сколько потребуется» и вновь осудили Россию за ее четырехмесячную войну против соседней страны.

«Мы вновь подчеркиваем наше осуждение незаконной и неоправданной агрессивной войны России против Украины, – говорится в итоговом коммюнике. – Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется, оказывая необходимую финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку в ее мужественной защите суверенитета и территориальной целостности».

Коммюнике было выпущено по итогам саммита «Большой семерки» в Германии.

«Мы готовы достичь договоренностей вместе с заинтересованными странами и институтами и Украиной об устойчивых обязательствах в сфере безопасности, чтобы помочь Украине защитить себя и обеспечить себе свободное и демократическое будущее», – указали лидеры.

Лидеры «Большой семерки» заявили, что они будут и дальше добиваться, чтобы Россия понесла «серьезные и длительные издержки, чтобы положить конец этой войне».

«С этой целью мы остаемся непоколебимы в нашей приверженности беспрецедентной координации в вопросе о санкциях столько, сколько необходимо, действуя в унисон на каждом этапе, и будем сокращать доходы России, в том числе от золота», - подчеркивается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG