Линки доступности

«Комсомольская правда» закрыла филиал в Беларуси


Недавно был арестован один из местных сотрудников издания

Популярная российская газета «Комсомольская правда» закрыла свой филиал в Беларуси на фоне ареста одного из местных сотрудников после статьи о перестрелке, в результате которой погибли сторонник оппозиции и сотрудник службы безопасности.

Газета объявила о решении закрыть белорусское представительство, связав это с «событиями последнего года и особенно последней недели».

В минувшую среду Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к белорусскому сайту газеты, который ежедневно посещают около 20 000 пользователей, а через два дня правозащитники сообщили, что был задержан один из журналистов «Комсомольской правды», Геннадий Можейко.

«Комсомольская правда в Беларуси» оказалась под давлением после публикации статьи о перестрелке в Минске, в ходе которой погибли два человека: сторонник оппозиции и сотрудник КГБ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG