Кэтрин Хейгл о красоте, язвительности и мужской измене

Кэтрин Хейгл

Фильм «Старый Новый год», в котором сыграла актриса, выходит в российский прокат

12 января в российский прокат выходит лирическая комедия режиссера Гэрри Маршалла «Старый Новый год». Этот фильм-альманах состоит из нескольких историй, действие которых разворачивается в канун Нового года. В главных ролях заняты популярные голливудские актеры – Мишель Пфайффер, Сара Джессика Паркер, Хэлли Берри, Роберт Де Ниро, Джессика Бил, Зак Эфрон и молодая актриса Эбигейл Бреслин. Актриса Кэтрин Хейгл сыграла покинутую невесту рок-певца (в этой роли снялся Джон Бон Джови), к которой тот под Новый год снова воспылал чувствами.

Кэтрин Хейгл известна по харизматичной роли в телешоу «Анатомия страсти», многие ее фильмы имели большой кассовый успех: так, «Голая правда» собрала 200 миллионов долларов в мировом прокате, «27 свадеб» – 160 миллионов, а «Немножко беременна» – 219 миллионов.

С актрисой встретилась и побеседовала корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина.

Галина Галкина: Расскажите, пожалуйста, про свою героиню.

Кэтрин Хейгл: Я играю Лауру, девушку, которой герой Джона Бон Джови сделал предложение, но потом испугался и буквально от нее сбежал. Несмотря на то, что с того времени прошел целый год, ее по-прежнему мучают боль и злость. Все свои силы, как это бывает в подобных ситуациях, она сосредоточила на своей профессии (Лаура – кулинар). В новогоднюю ночь она отвечает за праздничный ужин для богатых и знаменитых гостей, который должен состояться после концерта ее бывшего возлюбленного. Когда они внезапно встречаются, Лаура дает ему пощечину, и зрители сразу же понимают, что у этих двоих есть общее прошлое. А вместе с тем и то, что они до сих пор неравнодушны друг к другу (смеется).

Г.Г.: Вы забыли про другую пощечину, которую она ему влепила – видимо, у нее здорово накипело. Однако все хорошо, что хорошо кончается. А в жизни вы тоже девушка с характером?

К.Х.: Знаете, есть такой очень старый анекдот, который, мне кажется, замечательно характеризует супружеские отношения. На золотой свадьбе друг спрашивает у юбиляра, возникало ли у него желание развестись со своей женой. На что тот отвечает: «Развестись? Никогда! Убить? Каждый день!» Если бы мой муж поступил так со мной, то я бы или простила, или убила. Шутка (смеется).

Г.Г.: А как насчет остальных грехов, которые порой числятся за мужчинами, да и не только за ними?

К.Х.: Вы имеете в виду измену? Раньше я думала, что никогда не прощу подобное своему мужу. А потом, наслушавшись разных историй от своих знакомых, я засомневалась в своей категоричности. Но, думаю, что ответ будет таким же, как и на ваш предыдущий вопрос – или прощу, или... ему несдобровать (смеется).

Г.Г.: Вы жена, мать и известная актриса. Каждое новое поколение женщин сталкивается с одной и той же проблемой – как совместить работу с материнством. Актрисы, видимо, не исключение?

К.Х.: Я всегда знала, что хочу стать матерью. Ну, лет с десяти. И с этого же времени я знала, что хочу стать актрисой. Я любила наблюдать, как соседки возятся со своими маленькими детьми, и всегда предлагала им свою помощь. Мне нравилось играть с детьми, читать им, успокаивать, когда они нечаянно падали и ушибались. Я даже однажды влюбилась в одну маленькую девочку до такой степени, что представляла себе, что это моя собственная дочь. Я тогда была еще подростком.

Любовь к детям замечательно сочеталась во мне с любовью к кино. Но сначала я стала моделью – в девять лет, а мой первый фильм вышел в свет, когда мне исполнилось 14 лет. Я помню, с каким благоговением относилась ко всему, что касалось производства фильмов. Ко всему и ко всем. Мне казалось, что если бы меня позвали просто убирать съемочную площадку, то я бы с радостью на это согласилась – лишь бы находиться там, где делаются фильмы.

Г.Г.: Скажу честно, что когда я увидела вас впервые на интервью о фильме «Немножко беременна», то была поражена вашей красотой. Осознаете ли вы свою неотразимость и довольны ли своей классической фигурой?

К.Х.: Я вполне довольна своей нормальной женской фигурой. Образцом женской красоты для меня всегда была Кейт Уинслет, неестественная худоба меня никогда не прельщала. Что касается лица, то я рано поняла, что произвожу впечатление прелестной женщины, и стала подыгрывать своему имиджу. На самом-то деле я ужасная язва. В детстве про меня говорили: «Язык без костей – вся в мамочку». Сначала я не понимала, что это значит, так как ни у кого не видела язык с костями, но потом поняла, что имеют в виду окружающие. Но мне это даже нравится. Я бы никогда не хотела просто поддакивать.

Г.Г.: Как поживает ваша замечательная дочурка?

К.Х.: Очень хорошо. Знаете, когда мы ее привезли домой, то она первые дни просто молчала. Я сказала мужу: «По-моему, она нас ненавидит». Но прошло какое-то время, и ребенок освоился. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что она нас любит.

Г.Г.: Какие у вас планы?

К.Х.: В конце января выходит криминальная комедия «Очень опасная штучка». Мне так понравился этот проект, что я не только согласилась сыграть главную роль, но и стала его продюсером.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»