Кейт Бекинсейл о неотразимости вампиров и сложностях семейной жизни

Кейт Бекинсейл

Фильм «Другой мир: Пробуждение» стал лидером кинопроката в США

Фантастический боевик «Другой мир: Пробуждение» возглавил североамериканский кинопрокат в минувший уикенд. Четвертая часть франшизы о войне вампиров и оборотней, снятая в формате 3D, собрала около 25 миллионов долларов. Британская актриса Кейт Бекинсейл (пропустившая третью серию) снова сыграла вампира Селин, которая попала в плен к людям и проспала в криогенной камере 12 лет. За это время мир сильно изменился, а Селин узнала, что у нее есть дочь Ева. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с актрисой в отеле Montage в Беверли-Хиллс.

Галина Галкина: На экранах сегодня идут сразу два фильма с вашим участием – кроме четвертого «Другого мира», еще и «Контрабанда» с Марком Уолбергом. Чем вы занимались в свободное от съемок время?

Кейт Бекинсейл: Я была дома. У нас сложилась нетрадиционная семейная ситуация с двумя отцами, однако только я и была постоянно дома с нашей дочерью. (У Кейт есть дочь Лили от актера Майкла Шина. Ее муж – режиссер Лен Уайзман, сосценарист и сопродюсер «Другого мира» – Г.Г.). А потом у меня случилась депрессия из-за того, что я сыграла в одном фильме, которым очень гордилась, а он так и не вышел в прокат. И я решила взять отпуск. Моей дочери почти 13 лет, и я осознала, как быстро летит время. Так что мне было приятно встречать ее после школы и расспрашивать о том, как прошел ее день.

Г.Г.: Вашей дочери явно больше повезло, чем вам – ваш отец умер, когда вам было 5 лет. Кто теперь более известен в Англии – вы или он?

К.Б.:
Конечно, он. У меня никогда не будет такой славы, как у него. Несмотря на то, что его давно нет на свете, в родной Англии я всего лишь дочь известного актера Ричарда Бекинсейла.

Г.Г.: Это правда, что после фильма «Другой мир: Эволюция» вы тоже решили эволюционировать и поступить в медицинский институт?

К.Б.: В Англии у меня есть потрясающий доктор – он разводит пчел на балконе, гоняет на мотоцикле и знает, где проходят лучшие художественные выставки. Однажды я сказала ему, что хотела бы быть на него похожей. И он ответил, что я бы смогла повторить его опыт, если мне это так нравится. Но потом я вспомнила, что боюсь крови и совсем не фанат рвоты и других проявлений болезни.

Г.Г.: В четвертом фильме вы играли роль вампира Селин совсем по-другому, чем в предыдущих?

К.Б.: С тех пор, как вы познакомились с Селин в первом фильме, в ее жизни произошло много различных событий, и поэтому немудрено, что она тоже изменилась. Однако по существу она осталась такой, как есть, несмотря на все пережитое.

Г.Г.: Ваш муж Лен Уайзман писал сценарий к этому фильму. А он вам показывал его?

К.Б.: Сначала он мне его не показывал, так как я не собиралась играть в еще одном «Другом мире». В детстве я даже представить себе не могла, что у фильма может быть несколько продолжений, что фильмы могут становиться франшизами, если можно так сказать. А теперь мне кажется, что студии предпочитают давать зеленый свет фильмам, название которых знакомо потенциальным зрителям. Когда Лен еще не закончил сценарий, но уже была понятна история, на которой он основывается, я согласилась сниматься. Мне показалось, что это очень интересно, и что актерам, в том числе мне, есть где разгуляться.

Г.Г.: В детстве вы получили несколько наград за стихи собственного сочинения. А сейчас вы пишете поэзию или прозу?

К.Б.: С тех пор, как Лили научилась читать, я пишу гораздо меньше. Если бы у меня был собственный дом, и я бы могла закрыть дверь на замок, то я бы писала гораздо больше. Я чувствую, что то, что я напишу, она может найти и прочитать. Дети известны своим умением находить то, что совершенно не предназначено для их глаз. И не имеет значения, что это – незаконченная история, которую пишете вы сами, или шуточное стихотворение, которое вам прислали на день рождения.

Г.Г.: Скажите, а как Лили относится к тому, что вы расстались с ее отцом и у нее теперь есть отчим?

К.Б.: Когда Лили родилась, Майкл работал по много месяцев подряд. И сейчас он в таком же положении. Когда у него есть возможность, то он звонит и просит о встрече с дочерью, и я всегда соглашаюсь на его условия потому, что понимаю, как важно для Лили провести время с отцом. Живется ей с нами хорошо, но я не так наивна, чтобы не понимать, что ситуация, в которой она растет, так или иначе отражается на ее сознании и повлияет на ее дальнейшее поведение. Но я никогда при ней не осуждаю ни ее отца, ни ее отчима, и уж точно не обсуждаю с дочерью их поведение.

Г.Г.: А какие отношения у Майкла с Леном?

К.Б.:
Они очень хорошо ладят, так что в этом мне крупно повезло.

Г.Г.: Им тоже, что они такие хорошие, так как плохих парней вы ловко отстреливаете. Правильно?

К.Б.: (Смеется).

Г.Г.: Все серии «Другого мира» всегда отличались хорошими кассовыми сборами. Как вы думаете, в чем секрет популярности вампиров?

К.Б.: Неотразимость вампиров заключается в том, что им не надо ни в чем себя ограничивать. (Смеется).

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»