Линки доступности

В Кандагаре при взрыве в мечети погибли не менее 47 человек, около 70 ранены


В шиитской мечети после взрыва. Кандагар, 15 октября 2021

Данные о погибших и раненых приводит организованный талибами Департамент культуры и информации провинции Кандагар

В шиитской мечети Кандагара 15 октября взорвался террорист-смертник, заявили местные власти. Взрыв произошёл в расположенной в центре города мечети Фатимия. "Ассошиэйтед Пресс", со ссылкой на организованный талибами Департамент культуры и информации провинции Кандагар, сообщает как минимум о 47 погибших и 70 раненых.

Представитель контролирующего Афганистан движения "Талибан" заявил, что сотрудники службы безопасности сразу прибыли на место трагедии, чтобы изучить ее обстоятельства и найти организаторов. По данным на начало субботы, 16 октября, ответственность за взрыв пока что никто на себя не взял.

Один свидетель, пожелав остаться неназванным, рассказал агентству France-Presse, что слышал три взрыва в разных точках – в мечети и рядом с ней. Агентство отмечает, что взрывы произошли через неделю после того, как 8 октября террорист-смертник взорвал бомбу в шиитской мечети в провинции Кундуз на северо-востоке страны. Тогда погибли примерно полсотни человек и около 140 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG