Линки доступности

Умер сооснователь группы Slipknot Джоуи Джордисон


В возрасте 46 лет ушел из жизни Джоуи Джордисон – американский барабанщик, один из основателей группы Slipknot. Об этом сообщает издание The Rolling Stone.

Причины смерти не называются, сообщается лишь, что музыкант умер «мирно во сне». С 2016 года Джордисон боролся с поперечным миелитом – заболеванием спинного мозга, влияющим на двигательные способности. В память о Джордисоне Slipknot изменила обложки в своих аккаунтах социальных сетей на черные поля.

Джордисон был сооснователем и одним из ключевых членов группы Slipknot с момента ее создания в 1995 году. Впоследствии музыкант покинул коллектив, однако продолжил заниматься музыкой в других проектах. Джордисон неоднократно входил в списки лучших ударников, составляемых различными музыкальными изданиями.

Slipknot – американская ню-метал группа, основанная в Айове. Коллектив стал одним из наиболее заметных представителей жанра в конце 1990-х и начале 2000-х, выпустив шесть студийных альбомов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG