Линки доступности

Джен Псаки: новый старт


Джен Псаки (архивное фото)

Бывший посол США в Украине высоко оценивает квалификацию будущего пресс-секретаря Белого дома

Джен Псаки – ветеран в сфере политических коммуникаций. Она занимала высокие посты в период президентства Барака Обамы.

Ее деятельность в качестве пресс-секретаря Госдепартамента пришлась на начальную стадию войны, развязанной Россией против Украины, на самую горячую фазу конфликта.

Джен Псаки – будущий пресс-секретарь Белого дома
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00

«Нет никакого оправдания постоянному нарушению Минских договоренностей со стороны России и ее ставленников, – говорила Псаки. – Если Россия действительно привержена Минским договоренностям и миру, то она должна перестать разжигать конфликт посредством поставок оружия и поддержки террористов и вывести всех российских военных и оружие из Украины».

Теперь – после того, как в Белый дом придет новая администрация, – Джен Псаки предстоит выступать уже с другой трибуны. Она заменит Кейли Макэнани, сегодня являющуюся пресс-секретарем Белого дома.

По мнению экспертов, Псаки – хорошая кандидатура.

«Она обладает превосходным пониманием национальных проблем и хорошим пониманием Украины и России, а также других стран в Европе и Евразии», – убежден бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Кому Джен Псаки не пришлась по душе, так это российским СМИ. Они остро высмеивали ошибки, которые она подчас допускала, а затем принялись выдумывать то, чего она вовсе не говорила. Псаки стала антигероиней российского медиапространства.

«Российским медиа не нравилась наша политика, а Псаки… эту политику озвучивала, – поясняет Хербст. – И поскольку нападать на политику, приводя аргументы, было не так-то просто, они нападали на вестника. Они пытались показать, что Псаки неадекватна, но на самом деле она выполняла свою работу»

По словам Хербста, он не будет удивлен, если после прихода новой администрации атаки и насмешки российских СМИ возобновятся, только теперь вместо Госдепартамента их мишенью станет Белый дом.

«Российским СМИ не нравилась политика администрации Трампа, но, похоже, им нравился сам президент, – продолжает Хербст. – Несмотря на то, что политика оказалась не совсем такой, как хотела Москва. Теперь им не будет по душе как политика Белого дома, так и личность президента. Переход на личности – это типично для российских СМИ. И не только в связи с Джен Псаки».

Напомним, что коммуникационная команда Белого дома будет на этот раз полностью сформирована из женщин – впервые в истории США.

Американские СМИ утверждают, что Джен Псаки не собирается долго находиться на своем новом посту: свою роль она видит скорее в том, чтобы дать старт работе и подготовить почву для преемника. Или – для преемницы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG