Линки доступности

Израиль и США отвергли расследование Международного уголовного суда


Гаагский суд принял решение о расследовании предполагаемых преступлений на палестинских территориях

Израиль и США отвергли решение Международного уголовного суда начать расследование преступлений, предположительно совершенных на палестинских территориях.

Суд расследует действия израильских военных и строительство поселений на землях, захваченных в ходе ближневосточной войны 1967 года.

Решение суда повышает вероятность выдачи ордеров на арест израильских должностных лиц, подозреваемых в совершении военных преступлений, что создает для них риски при поездках за границу.

Ответ правительства Израиля не заставил себя ждать.

«Государство Израиль сегодня вечером подверглось атаке, – заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в видеообращении. – Предвзятый международный суд в Гааге принял решение, которое по существу является антисемитским и лицемерным».

«Я обещаю, что мы будем бороться за правду, пока не отменим это скандальное решение», – добавил Нетаньяху.

С ним согласился госсекретарь США Энтони Блинкен.

США и Израиль против решения МУС
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:34 0:00

«Соединенные Штаты выступают решительно против и глубоко разочарованы этим решением», – заявил Блинкен.

«МУС не обладает юрисдикцией в этом вопросе, – продолжил он. – Израиль не является участником МУС и не соглашался с юрисдикцией суда, и мы серьезно обеспокоены попытками МУС распространить свою юрисдикцию на израильский персонал. Палестинцы не квалифицируются как суверенное государство и поэтому не могут быть государством-членом или государством-участником или делегировать юрисдикцию МУС»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG