Линки доступности

США осудили атаку террористов ИГ на северо-востоке Сирии


ИГИЛ в Ракке, Сурия

В четверг боевики исламистской группировки напали на следственный изолятор в провинции Хасака, контролируемой Сирийскими демократическими силами

Соединенные Штаты осуждают нападение боевиков из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на центр содержания под стражей ил внутренней безопасности провинции Хасака на северо-востоке Сирии, которое произошло в четверг. Атака явилась попыткой террористов освободить из следственного изолятора задержанных боевиков ИГ. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом в субботу.

Нед Прайс, официальный представитель Госдепартамента, поблагодарил Сирийские демократические силы (СДС) за их «быструю реакцию и неизменную приверженность борьбе с ИГ на северо-востоке Сирии», выразив соболезнования семьям людей, раненых и погибших в результате взрыва бомбы и последовавшей за этим атаки.

«Это нападение подчеркивает важность и необходимость полного финансирования инициатив Глобальной коалиции по разгрому ИГ..., в том числе путем усиления безопасности мест содержания под стражей. Он также подчеркивает настоятельную необходимость для стран происхождения репатриировать, реабилитировать, реинтегрировать и, при необходимости, привлекать к ответственности своих граждан, задержанных на северо-востоке Сирии», - говорится в заявлении.

Госдепартамент подтвердил, что США по-прежнему поддерживает партнеров в регионе, противостоящих остаткам ИГ и привержены окончательному разгрому террористов по всему миру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG