Линки доступности

В Минске на женском марше задержаны десятки участниц


Участники акции называют её репетицией инаугурации Светланы Тихановской

В Минске на женском марше сотрудники ОМОН задержали несколько десятков участниц протестной акции. Среди задержанных пенсионерка и активистка Нина Багинская, которая стала символом протестов. Позднее её отпустили.

Акция должна была начаться на площади Победы. Однако станция метро с одноименным названием была закрыта, на площади не останавливался и наземный общественный транспорт. Начало шествия перенесли в район Комаровского рынка. Участники акции заявили, что это была репетиция инаугурации Светланы Тихановской - бывшего кандидата в президенты Беларуси от оппозиции.

Правозащитный центр "Весна" сообщил о 80 задержанных.

В Беларуси уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем ЦИК объявил действующего главу государства Александра Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Сторонники оппозиции называют результаты голосования сфальсифицированными. США, страны ЕС и ряд других западных государств итоги белорусских выборов не признали.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG