Линки доступности

Американские сенаторы призвали США и союзников усилить поддержку Украины


Президент Украины Владимир Зеленский встретился с сенаторами Линдси Грэмом, Ричардом Блюменталем и Шелдоном Уайтхаусом в Киеве 20 января 2023 года.

Линдси Грэм, Ричард Блюменталь и Шелдон Уайтхаус призвали предоставить Украине ракетные комплексы ATACMS, а также истребители F-16 и МиГ-29

Сенаторы Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, и демократы Ричард Блюменталь из Коннектикута и Шелдон Уайтхаус из Род-Айленда, призвали в среду США и союзников усилить поддержку Украины, одновременно приветствовав объявление, сделанное президентом Джо Байденом о том, что США и Германия направят танки в Украину.

Все трое сенаторов накануне вернулись из Киева. 20 января они встретились в украинской столице с президентом Владимиром Зеленским.

«Сегодняшнее заявление является долгожданной новостью от администрации Байдена. Изгнание Путина из Украины отвечает интересам национальной безопасности Америки, поскольку за исходом этого конфликта наблюдают другие источники опасности, - говорится в совместном заявлении сенаторов. - Немецкие танки «Леопард-2» хорошо подходят для этой войны, и мы рады услышать, что Германия также санкционировала отправку Leopard-2 союзными странами. Комбинация американских «Абрамсов» и немецких «Леопардов» дает Украине мощный военный потенциал и способность изгнать российских оккупантов».

Сенаторы отметили, что украинцы «превзошли все ожидания, когда речь зашла о защите своей родины и использовании предоставленной им военной техники», выразив уверенность, что танки «Абрамс» и «Леопард» будут эффективно использованы ВСУ в предстоящих боях с российскими войсками.

Сенаторы призвали администрацию Байдена и союзников направить в Украину «больше огневых средств дальнего действия, таких как ATACMS, и истребителей, таких как F-16 и МиГ-29».

Сочетание танков, истребителей и тактических ракетных комплексов ATACMS, по мнению сенаторов, «поможет Украине противостоять предстоящему наступлению России и перейти в атаку как на востоке, так и на юге, чтобы еще больше подорвать способность России продолжать боевые действия в Украине».

Форум

XS
SM
MD
LG