Линки доступности

Две американки стали первыми выпускницами Школы рейнджеров Армии США


북한이 6일 대륙간탄도미사일(ICBM)급으로 평가받는 '화성-14' 시험발사 성공을 기념해 평양 김일성광장에서 평양시군민연환대회를 열었다.

Женщины впервые в истории получили право носить нашивки этого элитного подразделения, но пока не смогут служить здесь

Две женщины стали первыми выпускницами Школы рейнджеров Армии США, успешно завершив самую сложную в мире программу военной подготовки и заслужив право носить нашивки этого элитного подразделения.

Изначально на сложнейший курс боевой подготовки, стартовавший в апреле этого года, поступили 19 женщин. Кандидаткам в рейнджеры приходилось работать на пределе своих физических и умственных возможностей, преодолевая полосы препятствий, покоряя горы, переходя вброд реки с тяжелым грузом за плечами – и все это наравне со своими товарищами мужского пола.

«Они проходят ровно через те же испытания, что и их коллеги-мужчины, - говорит полковник Дэвид Файвокоут, командир учебной рейджерской бригады. - Они должны проявлять упорство и решимость, каждый день шаг за шагом двигаясь вперед».

Курсы рейнджеров славятся своей сложностью: каждый год до выпуска доходят лишь 40 процентов курсантов-мужчин. Нынешний эксперимент – часть программы, которая призвана установить, можно ли принимать женщин на ряд военных специальностей, которые сейчас для них закрыты. Каждый род войск до осени должен представить рекомендации относительно того, почему женщинам нельзя служить на этих позициях. Теперь же двум кандидаткам удалось доказать, что они обладают всеми качествами, чтобы служить в рядах рейнджеров.

Но хотя две женщины официально оканчивают курсы и получают нашивки рейнджеров, служить в подразделении рейнджеров им по-прежнему запрещено.

На следующей неделе выпускницы вернутся в подразделения, где они служили раньше. А в январе министр обороны США Эштон Картер примет решение, можно ли открыть все боевые специальности для женщин.

XS
SM
MD
LG