Линки доступности

Азиатские рынки закрылись спадом, на европейских – смешанная динамика


Инвесторы обеспокоены угрозой новой волны коронавируса

Европейские рынки во вторник демонстрируют смешанную динамику: лондонский индекс FTSE вырос на 0,4 процента, франкфуртский DAX стоит на месте, а парижский CAC-40 несколько снизился.

Ранее во вторник азиатские рынки понесли заметные потери на фоне опасений по поводу второй волны коронавируса. Гонконгский индекс к закрытию опустился на 1,4 процента, индексы в Сиднее и Тайбэе потеряли чуть более 1 процента. Токио, Сеул и Шанхай продемонстрировали небольшой спад.

Фьючерсы на американские индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq торгуются на 1 процент ниже, указывая, что и на Уолл-стрит торги начнутся в негативной территории.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate выросла на 2,6 процента до 24,79 доллара за баррель, а эталонная нефть марки Brent поднялась на 1,5 процента до 30,08 доллара за баррель.

Хотя экономики мира начинают постепенно возвращаться к нормальной жизни, эксперты предостерегают, что американским рынкам будет сложно достичь полного восстановления, если в ближайшее время не будет налажена система массового тестирования и не появится вакцина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG