Линки доступности

Мировые рынки начали новую неделю негативной динамикой


Инвесторы ждут новостей из Брюсселя о пакете помощи в связи с пандемией

Мировые рынки начали новую неделю преимущественно негативной динамикой, в то время как инвесторы ждут новостей из Брюсселя, где лидеры Евросоюза обсуждают детали пакета экономической помощи в связи с пандемией коронавируса.

В Азии итоги дня смешанные: токийский индекс Nikkei прибавил 21 пункт, но остался практически неизменным в процентном отношении, гонконгский Hang Seng к концу дня опустился на 0,3 пункта, а шанхайский Composite вырос на 3,1 процента.

Сиднейский индекс S&P/ASX опустился на 0,5 процента, сеульский KOSPI – на 0,1 процента, а тайваньский TSEC потерял 7 пунктов, но не изменился в процетном отношении. Мумбайский Sensex вырос на 0,6 процента.

В Европе торги также начались вяло: лондонский индекс FTSE потерял 0,8 пункта, парижский CAC-40 – 0,7 пункта, а франкфуртский DAX – 0,4 пункта.

Цена на американскую сырую нефть опустилась на 0,9 процента до 40,20 доллара за баррель, а нефть марки Brent потеряла 0,9 процента и торгуется по 42,75 доллара за баррель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG