Линки доступности

ОЭСР: мировая экономика чувствует себя лучше, чем предполагалось ранее


Эксперты повысили экономический прогноз на фоне продолжающейся пандемии коронавируса

Дела в мировой экономике в условиях пандемии коронавируса идут лучше, чем казалось раньше, но она все еще уязвима перед новой вспышкой вируса, сообщила международная группа экономического мониторинга.

Базирующаяся в Париже Организация экономического сотрудничества и развития, в которую входят 37 западных стран и их союзников, спрогнозировала, что сокращение мировой экономики в этом году составит 4,5 процента, а не 6 процентов, как предсказывалось в июне.

ОЭСР заявила, что мировая экономика восстановится в следующем году, увеличившись на 5 процентов, но предупредила, что этот прогноз «характеризуется значительной неопределенностью», поскольку взять пандемию под контроль пока не удалось.

ОЭСР также предсказала, что американская экономика окажется в лучшем состоянии, чем предполагалось ранее, и сократится лишь на 3,8 процента, а не на 7,3 процента, как утверждалось в первых прогнозах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG