Линки доступности

Страны коалиции по борьбе с ИГ проведут министерское совещание


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

США остаются полностью привержены борьбе с террористической угрозой даже в условиях пандемии коронавируса

Госсекретарь США Майк Помпео с нетерпением ожидает возможности совместно с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо сопредседательствовать на встрече министров иностранных дел стран-участниц международной коалиции по борьбе с так называемым «Исламским государством». Об этом среду сообщила пресс-служба Госдепартамента.

Встреча должна пройти 4 июня в онлайн-режиме. На ней министры обсудят способы оказания постоянного давления на остатки ИГ в Ираке и Сирии и выработают дальнейшие совместные действия, чтобы не допустить возрождения «глобальных притязаний» этой террористической группировки.

Соединенные Штаты и возглавляемая ими глобальная коалиция из 82 государств по-прежнему полностью привержены идее окончательного поражения ИГ, которое имеет решающее значение для национальной безопасности США, а также американских партнеров и союзников. Эту задачу, как указывается в сообщении Госдепартамента, коалиция продолжит решать, одновременно борясь с пандемией коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG