Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли уважают дисциплину

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

На этой неделе российский зритель увидит триллер «Зеленый фонарь»

16 июня в российский прокат выходит триллер Мартина Кэмпбелла «Зеленый фонарь», снятый по мотивам одноименного комикса об отряде супергероев «Корпус зеленых фонарей», защищающих просторы Вселенной. Первого человека, ставшего членом этого отряда, зовут Хэл Джордан. Его роль сыграл Райан Рейнольдс («Козырные тузы», «Предложение»). В фильме так же снялась актриса Блайк Лайвли («Город воров», «Сплетница»). С ними и нас состоялся разговор в Беверли-Хиллс.

Галина Галкина: Райан, едва ли не главная идея фильма – успех силы воли. Она играет большую роль в твоей жизни? У тебя ее достаточно?

Райан Рейнолдс: Хм… Не знаю. Мне кажется, я больше полагаюсь на дисциплину в достижении целей – больших и малых. Когда я был ребенком, отец научил меня ценить профессионализм и рабочую этику. И я всегда считал, что если не смогу взять талантом, то возьму дисциплиной и таким образом смогу обойти соперников. Поэтому я всегда работаю на полную катушку, иногда даже во вред личной жизни. Наверное, ответ на твой вопрос прозвучит так: сила воли и дисциплина – синонимы, а дисциплина в моей жизни играет огромную роль.

Блейк Лайвли: Я тоже хочу ответить. В детстве мама повторяла мне и моим братьям и сестрам: «Если долго мучиться, выходит что-то сносное». И ей удалось привить нам подобное отношение. Я помню, как в школе набрала кучу внеклассной работы – записалась на всевозможные курсы и в разные клубы. Директор меня вызвал и заявил: «Ты не сможешь объять необъятное». Я спросила, почему, и он ответил: «Потому, что это еще никому не удавалось». А я ответила: «Вот и отлично. Теперь вы сможете убедиться, что это возможно». Потом я ругала себя – зачем я это сказала. У меня и так жизни не было – уходила в 6 утра, возвращалась в 10 часов вечера, но я должна была доказать, что могу справиться со всем. Я воспитывала в себе силу воли. Она мне и помогала, и вредила. Но я верю в то, что если долго мучиться, в конечном счете выходит что-то сносное.

Г.Г.: Райан, я слышала, съемки в Новом Орлеане в августе были тяжелыми из-за жары и высокой влажности. У вас остались какие-нибудь хорошие воспоминания об этом городе?

Р.Р.: Я обожаю Новый Орлеан, это – мой город, моя вторая родина, я всегда рад побывать там. Что касается съемок, то они были потрясающе организованы. Я никогда не видел таких приспособлений для полетов. Мы приступили к тренировкам, и в первый же день за пару секунд меня подняли на канатах метров на 30-40. Я повис в воздухе, и у меня отвисла челюсть. Слава Богу, мой герой в этой сцене должен пребывать в ужасе – и он был у меня написан на лице. Здорово, если когда-нибудь выпустят диск с не вошедшими дублями этой сцены. Я там дохожу до верха арки, как на американских горках и пару секунд парю в невесомости, а надо мной нависает оператор Фрости – он, кстати, каскадер, иначе там не удержаться. В этот момент передо мной вдруг вспылили лица актеров, игравших в комедийных телешоу 80-х годов. Я отчетливо услышал их голоса. Почему? Не знаю. Может, они запали в мозг, когда в старших классах я экспериментировал с наркотиками.

Г.Г.: Не хочешь рассказать об этом подробнее?

Р.Р.: Нет, я и так сказал больше, чем надо. (Смеется).

Г.Г.: Блейк, я прочла, что ты изучала французскую кухню в кулинарной академии «Cordon Blue». Это правда? Какие блюда ты научилась готовить? И когда ты угощаешь друзей, что они говорят?

Б.Л.: Вообще-то я никогда в жизни не готовила так много, как на съемках «Зеленого фонаря». А в академии «Cordon Blue» я проучилась всего несколько дней. Но я только что вернулась из Франции, где учила французский в институте. Готовить я люблю, и мои гости не жалуются. Новый Орлеан – потрясающий город как для приготовления еды, так и для ее поглощения.

Г.Г.: Ты готовила для съемочной группы? Парни хвалили твою еду?

Б.Л.: Не стесняйся, Райан, можешь говорить мне комплименты!

Р.Р.: Пахло очень вкусно.

Г.Г.: Блейк, ты в этом фильме окружена одними мужчинами. То же было и в твоем предыдущем фильме «Город воров». Но твое телешоу «Сплетница» про девушек. С кем тебе более комфортно работать?

Б.Л.: В «Зеленом фонаре» я постаралась показать мужскую часть своего характера. Шучу, конечно... У меня большая семья – два брата и две сестры, и всегда было много друзей, девчонок и мальчишек. Мне очень легко находить общий язык со всеми.

Г.Г.: Ты обычно появляешься в потрясающих нарядах. А в последние годы стала просто законодательницей моды. Так всегда было или только после прихода в кино?

Р.Р.: Я всегда был модником. (Смеется). Извини, Блейк, что перехватил твой ответ.

Г.Г.: Тебя я тоже хочу спросить про внешность. Сколько тебе пришлось тренироваться, чтобы войти в такую прекрасную форму? Ей может позавидовать любой мужчина!

Р.Р.: Да, я долго готовился к съемкам. Мне дали где-то шесть месяцев на подготовку. Держать форму надо было, чтобы не загнуться до окончания съемок. Мартин Кэмпбелл знаменит тем, что заставляет всех работать на пределе возможностей. Просмотрев отснятый материал, я считал, что об этих трюках будут упоминать в моем некрологе. А потом Мартин подходит и говорит: «Окей, а теперь давай сделай то же самое, но только в полную силу». Так что моя задача была – добраться до конца съемок живым!

Б.Л.: Все сказал? Теперь моя очередь. Да, мода всегда была для меня важна. Моя мама -дизайнер интерьеров, и она всегда подбирала одежду для меня и сестер. Я тоже подхожу к моде как к одному из элементов дизайна – сочетание цветов, фактуры и стилей. Когда я начала сниматься в «Сплетнице» в Нью-Йорке, у меня появился шанс носить в самую красивую одежду в мире. Правда, после съемок все пришлось вернуть.

Г.Г.: Стоит ли ожидать сиквела «Зеленого фонаря»?

Р.Р.: Если честно, это была одна из главных причин, почему мне хотелось сняться в этом фильме. У этого комикса, как известно, многолетняя история и мифология. Ему уже лет 70, по-моему. О Вселенной можно рассказывать бесконечно! И меня очень привлекла идея, что в какой-то момент Хэл и Синестро будут воевать друг с другом. Так что еще не вечер!

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»