Линки доступности

Германские волейболистки объявили о бойкоте турнира в Катаре из-за запрета бикини


Карла Боргер (слева) и Джулия Заде на чемпионате Европы по пляжному волейболу в Москве, Россия, 7 августа 2019

Карла Боргер и Джулия Заде назвали Катар «единственной страной», где им указывают, как выполнять их работу

Звезды германского пляжного волейбола Карла Боргер и Джулия Зуде заявили, что они будут бойкотировать турнир в Катаре в марте, потому что это «единственная страна», где игрокам запретили носить бикини на площадке.

«Мы должны быть там, чтобы выполнять свою работу, а нам запрещают носить рабочую одежду», – заявила Боргер радиостанции Deutschlandfunk.

«Это единственная страна и единственный турнир, где правительство указывает нам, как выполнять нашу работу, и мы осуждаем такой подход», – добавила она.

Доха впервые принимает турнир по женскому пляжному волейболу. Ранее в течение семи лет там проходили мужские соревнования.

Тем не менее, волейболисток попросили носить майки и длинные брюки вместо обычных бикини. Международная федерация волейбола (FIVB) заявила, что это правило введено «из уважения к культуре и традициям принимающей страны»

Однако уже после заявлений германских спортсменок федерация заявила, что никаких ограничений на ношение бикини во время соревнований в Катаре не будет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG