Линки доступности

«Большая семерка» запустила кампанию по повышению продовольственной безопасности


Одной из целей альянса будет преодоление последствий вторжения России в Украину

Страны «Большой семерки» создают новый Глобальный альянс по продовольственной безопасности, который будет, в частности, заниматься преодолением последствий войны России в Украине.

Министр по развитию Германии Свенья Шульце заявила в четверг после встречи со своими коллегами по «семерке», что цель состоит в том, чтобы лучше координировать усилия доноров и сделать все, чтобы назревающие кризисы не оставались без внимания.

По ее словам, «Большая семерка» будет пытаться привлечь к сотрудничеству как можно больше партнеров, в том числе развивающиеся страны, которые могут заниматься поставками.

«Альянс действительно открыт, это не закрытый клуб», – сказала Шульце.

В реализации проекта примет участие Всемирный банк.

Вторжение России в Украину привело к резкому росту цен на продовольствие и энергоносители. Обе страны являются крупными экспортерами пшеницы, ячменя и подсолнечного масла.

«Сейчас нам нужны все силы, – заявил глава Программы развития ООН Ахим Штайнер. – Вопрос в том, сможем ли добиться слаженной работы всех этих сил?»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG