Линки доступности

Лувр возобновляет работу


Париж, Лувр. 6 июля 2020 г.

За время вынужденного закрытия музей потерял более $ 45 млн

Самый посещаемый музей мира, парижский Лувр, в понедельник возобновляет работу после 16 недель закрытия.

За почти четыре месяца музей потерял более 45 миллионов долларов прибыли от продажи билетов, отмечает директор Лувра Жан-Люк Мартинес. Возможно, музею придется работать в режиме ограниченной пропускной способности еще несколько лет, пока мир адаптируется к новому коронавирусу.

Посетители смогут пройти в залы, где выставлены самые знаменитые экспонаты музея, в том числе «Мона Лиза» и внушительная коллекция античного искусства, однако треть галерей, где затруднительно соблюдать социальную дистанцию, по-прежнему закрыты.

При этом делать селфи с шедевром Леонардо да Винчи запрещено, а вокруг сделана разметка, указывающая, где могут стоять посетители.

В прошлом году около 70 процентов из 9,6 миллионов человек, посетивших Лувр, составили иностранцы, однако в этом году ситуация совершенно иная.

В музее надеются, что снижение потока иностранных туристов будет компенсировано за счет французских посетителей. В то же время Франция пытается избавиться от репутации элитистского общества, что особенно актуально накануне проведения парижской Олимпиады 2024 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG