Линки доступности

Тренер New England Patriots отказался получать президентскую медаль Свободы


Билл Беличик

Билл Беличик связал свое решение с «трагическими событиями» в Вашингтоне на прошлой неделе

Тренер футбольной команды New England Patriots Билл Беличик заявил, что не примет от президента Дональда Трампа президентскую медаль Свободы, как планировалось на этой неделе, после «трагических» беспорядков в Капитолии 6 января.

Беличик, который привел команду к шести победам в Супербоуле, заявил, что он был польщен тем, что его представили к высшей гражданской награде в США, но решил не принимать ее.

«Недавно мне представилась возможность получить президентскую медаль Свободы, чем я был польщен из уважения к тому, что она собой представляет, и восхищаясь теми, кому она вручалась раньше, – заявил Беличик. – Но потом произошли трагические события прошлой недели, и было принято решение не предпринимать дальнейших действий, касающихся этой награды».

Появившиеся на выходных сообщения о том, что Трамп планирует наградить Беличика на церемонии в четверг, вызвали призывы к 68-летнему тренеру отказаться от нее, в то время как Трампу грозит возможный второй импичмент за то, что он якобы подстрекал своих сторонников к атаке на Капитолий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG