Линки доступности

Суд в Чикаго осудил политику администрации в отношении городов-убежищ


Суд счел, что угрозы лишить такие города финансирования нарушают принцип разделения власти

Федеральный апелляционный суд в Чикаго постановил, что угрозы администрации Трампа лишить города-убежища грантов с целью вынудить их придерживаться более жесткой иммиграционной политики нарушают принцип разделения власти, закрепленный в Конституции.

Широкие полномочия исполнительной власти в вопросах иммиграции не предусматривают удержание финансирования, выделенного законодательной властью, чтобы заставить штаты придерживаться проводимой исполнительной властью политики, заявила судья Илана Ровнер в 95-страничном постановлении.

Чикаго придерживается политики города-убежища с середины 1980-х годов, и городской совет неоднократно подтверждал или расширял предоставляемую иммигрантам защиту.

Чикагской полиции запрещено предоставлять федеральным иммиграционным властям доступ к задержанным, если они не разыскиваются по подозрению в уголовных преступлениях или не имеют судимости по серьезным преступлениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG