Линки доступности

В Facebook придумали ответ на новую функцию Apple


Соцсеть будет уведомлять пользователей о преимуществах таргетированной рекламы, чтобы они не отключали сбор данных

Компания Facebook в понедельник заявила, что всплывающие сообщения в ее приложениях для iPhone и iPad будут информировать пользователей о преимуществах целевой рекламы. Эта инициатива стала ответом на планы Apple по внедрению новой функции, позволяющей ограничить отслеживание активности пользователей.

Два технологических гиганта спорят из-за изменений в новом операционном программном обеспечении Apple iOS, в котором появится функция, уведомляющая пользователей о том, что их активность отслеживается. Facebook утверждает, это ограничит возможности целевой рекламы и может нанести ущерб многим компаниям.

Новая функция программного обеспечения Apple, которую называют «ярлыком конфиденциальности», включает в себя информационное окно, сообщающее людям, какие их данные собираются мобильными приложениями, и запрашивающее разрешение на сбор этих данных.

«Чтобы помочь людям принять более обоснованное решение, мы показываем свое информационное окно наряду с окном Apple, – говорится в сообщении Facebook. – Это предоставит дополнительную информацию о том, как мы используем персонализированную рекламу, которая поддерживает малый бизнес и делает приложения бесплатными».

На прошлой неделе глава Apple Тим Кук выступил с завуалированным обвинением в адрес Facebook, отметив, что определенные алгоритмы способствуют распространению дезинформации и теорий заговора. Он не упомянул соцсеть напрямую, но раскритиковал бизнес-модели, построенные на таргетированной рекламе, которая является основным источником дохода Facebook.

Как сообщается, Facebook готовит антимонопольный иск против Apple по поводу контроля над магазином приложений App Store.

«Как мы неоднократно заявляли, мы считаем, что Apple ведет себя антиконкурентно, используя контроль над App Store для получения прибыли в ущерб разработчикам приложений и малому бизнесу», – заявил представитель Facebook, отказавшись подтвердить или опровергнуть сообщения о готовящемся иске.

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг во время недавней телеконференции сказал, что Apple становится одним из главных конкурентов его компании.

«У Apple есть все причины использовать свое доминирующее положение на платформе, чтобы вмешиваться в работу наших и других сторонних приложений, что они регулярно и делают, чтобы продвигать свои собственные, – сказал Цукерберг. – В Apple утверждают, что это делается, чтобы помочь людям, но эти меры, очевидно, проводятся в интересах самой компании».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG