Линки доступности

Глава Еврокомиссии призвала подготовиться к полному прекращению поставок газа из России


Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен заявила, что Путин продолжает использовать энергоносители в качестве оружия

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС должен разработать планы действий на случай чрезвычайных обстоятельств, чтобы подготовиться к полному прекращению поставок российского газа на фоне войны в Украине.

ЕС уже ввел санкции против России, в том числе против некоторых поставок энергоносителей, и отказывается от поставок, контролируемых Кремлем.

Однако глава исполнительного органа ЕС заявила, что блок должен подготовиться к шоковым сбоям, исходящим от Москвы.

«Нам также нужно подготовиться к дальнейшим перебоям с поставками газа и даже полному прекращению поставок российского газа», – заявила фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте в Страсбурге.

По ее словам, около десяти стран-членов ЕС уже пострадали от сокращения или полного прекращения поставок газа в связи с усилением политического противостояния с Москвой из-за вторжения в Украину.

«Это очевидно: Путин продолжает использовать энергоносители в качестве оружия. Вот почему Комиссия работает над европейским чрезвычайным планом, – сказала она. – Мы должны быть уверены, что в случае полного прекращения поставок газ будет поступать туда, где он больше всего нужен. Мы должны обеспечить европейскую солидарность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG