Линки доступности

Мастера рукоделия поддерживают Украину, продавая хендмейд на Etsy


Сайт по продажам товаров ручной работы Etsy.com стал популярной площадкой для сбора средств в поддержку Украины

От футболок и значков - до магнитов на холодильник и ювелирных украшений. С приходом войны в Украину сайт Etsy.com - торговая площадка, которая фокусируется на изделиях ручной работы - окрасился в сине-желтые тона.

Мастера рукоделия поддерживают Украину, продавая хэндмейд на Etsy
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:57 0:00

Мастера со всего мира стали размещать на своих страницах продукцию с украинской символикой. И многие делают это не ради прибыли, а таким образом собирают средства для страны, оказавшейся в беде.

Одна из них - Линда Кюстер из Питтсбурга.

«Я решила сплести бусы с кулоном в виде подсолнуха, и людям они очень понравились, - говорит Кюстер. - Вначале я не собиралась делать их в большом количестве, но спрос на них возник просто невероятный. Я уже продала 117 бус с тех пор, как впервые разместила их на сайте менее месяца тому назад. Люди пишут в комментариях, что им очень нравится, что с помощью моих украшений они могут выражать свою поддержку Украине».

Собранные таким образом средства Линда передает в специальный фонд в поддержку Украины гуманитарной организации Care International.

Житель Балтимора Генри Чалис с супругой - родители трех усыновленных детей из Восточной Европы. Кoгда в регионе началась война, они просто не могли оставаться равнодушными.

«Я знал, что подсолнухи всегда были очень популярны в Украине и стали символом сопротивления в этой войне, - объясняет Чалис. - И вот я просто соединил цвета украинского флага, сделал ленту, приклеил к ней подсолнух, а также еще смастерил резиновые браслеты с цитатой президента Зеленского на них».

На сегодняшней день Генри продал более 170 своих поделок.

Художница из Нью-Джерси Кортни Буш с началом российской военной агрессии стала размещать свои работы в поддержку Украины в Инстаграме, однако вскоре поняла, что должна сделать что-то большее:

«C приходом войны я переключилась исключительно на изготовление флагов, чтобы люди могли выразить свою поддержку Украине в своем сообществе. У меня есть садовые флаги и флаги для дома, которые люди устанавливают перед своими домами, чтобы все соседи могли их видеть. И судя по моим продажам, люди действительно поддерживают мою идею. Я уже продала сотни флагов. Я собрала около 4000 долларов, которые затем пожертвовала. Это просто невероятно! Я ведь просто маленький человек. Я бы никогда не смогла пожертвовать столько денег из своего личного кармана».

Вера Огданец, жительница Вашингтона, родом из Одессы свой магазин на Etsy открыла всего пару недель тому назад и стала продавать там футболки с украинской символикой и лозунгами в поддержку Украины. С тех пор она продала более 200 футболок. Вырученные средства Вера отправляет напрямую тем украинцам, которые в этом нуждаются - как знакомым, так и незнакомым людям.

«Со всего мира покупают мои рубашки. Даже из Италии, Финляндии, Канады. И я получаю очень много сообщений от людей, которые просто хотят поддерживать Украину, даже не зная, они не из Украины, они не украинцы и просто хотят как-то помочь», - говорит Огданец.

Однако в этой спонтанной акции на Etsy принимают участия не только американцы, но и мастера со всего мира. Например - супружеская пара из Лондона Константино Иглесис и Паола Орландо.

«Мы просто не могли смотреть на все те новости о том, как страдают люди. Мы хотели как-то помочь, - рассказывает Иглесис. - Моя жена обожает плести браслеты. Вот мы и решили помочь именно так. Я ей немного помогаю, но это в основном она каждый день делает все браслеты».

Текстильный дизайнер из Египта Асмаа Ибрагим продает на сайте футболки и пуловеры. За март ей удалось выручить 1400 долларов, которые она отправила в UNICEF.

«Я продала около 500 вещей, - поясняет Ибрагим. - Вчера я разослала всем своим клиентам сообщения с благодарностью и показала им квитанцию, которую я получила от UNICEF. И в ответ мне прислали море сообщений, наполненных любовью, в которых люди говорили, что они счастливы, что могут таким образом помочь украинскому народу. И это было так приятно»!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG