Линки доступности

Эстония запретила демонстрацию российской военной символики на мероприятиях 9 мая


Представитель эстонских властей заявил, что проведение собраний с выражением поддержки государству-агрессору исключено

Эстония заявила, что она запрещает публичные собрания с демонстрацией российских флагов и военной символики во время празднования Дня Победы 9 мая, который традиционно отмечается значительной группой населения этнических русских.

«Эстонское государство до сих пор толерантно относилось к событиям 9 мая, но нынешние действия России в Украине исключают возможность проведения публичных собраний с выражением поддержки государству-агрессору и демонстрацией военных символов», – заявил глава департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер.

Среди запрещенных символов – флаги СССР и России, советская военная форма и георгиевская лента, которую носят в России в ознаменование победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Этнические русские составляют около 25 процентов населения Эстонии, и они традиционно собираются 9 мая, чтобы возложить цветы к памятнику Бронзового солдата, установленного в память о павших на территории Эстонии бойцах Красной Армии в годы Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG