Линки доступности

Конгрессмен Энгел: Путин будет рад сокращению войск США в Германии


Конгрессмен Элиот Энгел

Ранее стало известно, что глава Белого дома приказал вывести из Германии более 9 тысяч американских военнослужащих

Конгрессмен-демократ Элиот Энгел, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей, прокомментировал в субботу решение президента Дональда Трампа о выведении американских войск из Германии.

«Владимир Путин, должно быть, рад, что американский президент борется с нашим собственным сдерживающим фактором против российской агрессии в Европе. Оскорбительный разрыв… отношений [с Германией] из-за личной вендетты подтверждает, что ему не хватает морального лидерства, уважения к нашим союзникам и понимания интересов нашей национальной безопасности», - говорится в заявлении Энгела.

Конгрессмен также выразил удивление тем фактом, что министр обороны Марк Эспер, глава Объединенного комитета начальников штабов и другие военачальники «хранят молчание, пока президент проталкивает это безрассудное решение». Энгел пообещал «работать с коллегами в Конгрессе», чтобы попытаться отменить решение Трампа.

Ранее высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что президент Дональд Трамп приказал вывести из Германии 9,5 тысяч военнослужащих. Ныне в Германии расквартированы 34,5 тысяч американских военных.

Источник Reuters, который пожелал остаться неизвестным, сказал, что этот шаг стал результатом месяцев работы генерала Марка Милли, главы Объединенного комитета начальников штабов, и никак не связан с напряженностью, возникшей в отношениях между президентом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая помешала плану Трампа провести встречу G7 в этом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG