Линки доступности

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 6,4


Последствия землетрясения в северной Калифорнии.

Власти сообщают, что есть погибшие и раненые

Землетрясение магнитудой 6,4 на севере Калифорнии, в округе Гумбольдт, произошло этой ночью. Перепуганные местные жители выбегали на улицу в чем спали, они рассказывают, что проснулись от сильного грохота и толчков, мебель в домах ходила ходуном, предметы падали с полок.

В 2:34 ночи по местному времени сильные толчки потрясли север Золотого штата, с эпицентром в Ферндейле, расположенном в 340 километрах от Сан-Франциско. Местные жители говорят, что за несколько секунд до этого на телефоны стали приходить сообщения с предупреждениями от службы спасения. Такой экспериментальный метод оповещения, который не всегда срабатывает, уже несколько лет тестируется в Калифорнии. По информации местных властей, два человека погибли, 11 получили травмы различной степени тяжести. Службы экстренной помощи сообщают о массовых повреждениях инфраструктурных объектов по всему округу Гумбольдт.

«Из-за за сильного землетрясения по всему округу Гумбольдт нанесен значительный ущерб дорогам и домам. Будьте готовы к повторным толчкам. Проверьте газовые и водопроводные линии на наличие повреждений или утечек. Соблюдайте осторожность», - говорится в сообщении управления экстренными службами округа Гумбольдт.

Местная энергетическая компания заявляет, что ввела в действие свой план реагирования на чрезвычайные ситуации. Без электричества остались более 70 тысяч человек. В округе перекрыто движение по старейшему мосту. Специалисты изучают степень его повреждения. Ровно год назад в этом же районе произошло землетрясение магнитудой в 6,2. Несколько дней назад незначительное землетрясение было зафиксировано неподалёку от Сан-Франциско. За ним последовали повторные толчки, но их магнитуда не превышала три единицы.

Сильное землетрясение в Калифорнии
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Согласно информации геологической службы США, в среднем в Калифорнии и Неваде происходит пять землетрясений в год магнитудой от 6 до 7 единиц по шкале Рихтера. Самое же разрушительное и смертоносное землетрясение, зафиксированное службами Калифорнии, произошло в 1906 году. Тогда в Сан-Франциско и его окрестностях погибло более семисот человек.

Форум

XS
SM
MD
LG