Дианна Агрон: «Возможно, я усыновлю слона»

Дианна Агрон

Актриса очень реалистично сыграла подругу инопланетянина

24 февраля в российский прокат выходит триллер Ди Джея Карузо («Паранойя», «На крючке») «Я – Четвертый» по одноименному роману Питтакуса Лора. (Под этим псевдонимом скрываются писатели Джеймс Фрай и Джоби Хьюз). Это история об инопланетянах-подростках, вынужденных скрываться на Земле. Дианна Агрон (сериал «Лузеры» -Glee) сыграла старшеклассницу Сару, вызвавшую любовный интерес инопланетянина Джона Смита, роль которого исполнил Алекс Петтифер. Дианна - дочь нашего бывшего соотечественника Агроновского, что совсем облегчило ее беседу с нашим корреспондентом.

Галина Галкина: Как тебе работалось с Алексом Петтифером, который так быстро стал знаменитым?

Дианна Агрон: Ну, я была приятно удивлена, узнав, что он с таким восторгом отнесся к нашему фильму, и полностью посвятил себя работе над ним. Он месяцами тренировался для выполнения трюков, и в результате они получились невероятными. Алекс - большой энтузиаст. Съемки с ним напомнили мне работу в сериале «Лузеры». Когда все делают одно общее дело, всем очень весело. Но когда при этом еще все усердно трудятся, то обязательно выходит что-то интересное. В Питтсбурге прошлым летом была сумасшедшая погода – проливные дожди. А мы снимали в поле, и кругом была сплошная грязь. Приходилось гнать вездеход, чтобы доставить нас на съемочную площадку. Но все шло так замечательно, что в конце всем было грустно расставаться. Мы очень сдружились на этих съемках.

Г.Г.: Что вы делали, чтобы ваши взаимоотношения с Алексом казались на экране правдоподобными?

Д.А.: Просто играли. Если твой партнер и ты сама точно знают, что вы хотите от той или иной сцены, у вас может получиться очень хорошо. У каждого актера своя техника. Некоторые подключают свои воспоминания, другие – воображение, чтобы представить ту или иную ситуацию.

Г.Г.: Ты была в какой-то мере похожа на свою героиню, когда была старшеклассницей?

Д.А.: Я никогда не была «чирлидером». Я занималась танцами, но это не в школе. Зато в классе я принимала участие в составлении ежегодника и действительно почувствовала любовь к фотографии, как Сара. Я до сих пор обожаю фотографировать. Мне также хотелось привнести в этот персонаж качества, которые были так очевидны, по крайней мере, для меня, когда я прочитала сценарий. Это - любовь к путешествиям и желание увидеть мир. А, главное, это - ощущение того, что у Сары «древняя душа». В этом она похожа на меня. Но когда в твоем персонаже слишком много от тебя самого, это опасно.

Г.Г.: Значит, тебе не нужно было учиться обращению с фотокамерой?

Д.А.: Нет. В фильме есть сцены в фотомагазине, где я у меня в руках прекрасный аппарат Hasselblad, который на самом деле принадлежал заведующей реквизитом, и я сказала Карузо: «Я ведь не покупаю этот фотоаппарат? Сколько времени Саре пришлось бы отработать бэбиситтером, чтобы накопить на такую камеру!» Он сказал: «Нет, это как бы ее заветная мечта. Ты приходишь навестить эту камеру раз в неделю».

Г.Г.:
Герои вашего фильма пользуются мобильниками и посылают друг другу текстовые сообщения, но Сару больше интересует пленочная камера. Ты сама предпочитаешь пленку или цифровую камеру?

Д.А.: В моей коллекции одинаковое количество пленочных и цифровых аппаратов. Если я куда-то еду, то беру с собой обе камеры, потому что иногда случаются непредвиденные обстоятельства, и очень жалко терять уникальную информацию.

Г.Г.: Тебе что-нибудь говорили по поводу продолжения?

Д.А.: Ну, мой персонаж есть во второй книге. Но что будет дальше – зависит от успеха картины.

Г.Г.: Но тебе бы хотелось вернуться в роль?

Д.А.: О, да! Мне очень понравилось работать и с режиссером, и со всей творческой группой.

Г.Г.: Есть ли у тебя какие-то планы?

Д.А.: Мой запасной план один и тот же: «Дай-ка я поеду куда-нибудь!» Так что, если не будет работы, то фотоаппарат в руки – и вперед. Я дала себе слово, что этим летом я отправлюсь куда-нибудь в Азию, потому что уже много ездила по Европе и была в Австралии. Я чувствую, что если поеду в Африку, то уже не вернусь. Я останусь там жить среди зверей, и, возможно, усыновлю слона.

Г.Г.: У тебя есть домашние животные?

Д.А.: У меня есть собака.