Линки доступности

Представители администрации Байдена прибыли в Киев


Заместитель госсекретаря США Венди Шерман

Замгоссекретаря Венди Шерман, представитель Совета национальной безопасности Джон Файнер и замглавы Пентагона Колин Каль должны обсудить с президентом Владимиром Зеленским дальнейшее сотрудничество

Заместитель госсекретаря Венди Шерман, первый заместитель советника президента по национальной безопасности Джон Файнер и заместитель министра обороны Колин Каль вылетелди в понедельник в Киев, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским, сотрудниками Офиса президента Украины и представителями украинского правительства. Об этом сообщили в Госдепартаменте.

В заявлении официального представителя Госдепартамента Неда Прайса говорится, что представители администрации Джо Байдена собираются подтвердить решимость Соединенных Штатов в поддержке Украины и защите страны от российской агрессии.

Перед визитом в Киев делегация посетила Берлин и Варшаву, чтобы обсудить с союзниками координацию обеспечения безопасности Украины.

В Киеве Венди Шерман, Джон Файнер и Колин Каль уже встретились с премьер-министром Денисом Шмыгалем, чтобы обсудить, как американская и международная помощь может способствовать стабилизации украинской экономики и развитие торговли и инвестиций между США и Украиной, а также партнерство для восстановления страны.

Они также встретились с министром обороны Алексеем Резниковым, чтобы обсудить дипломатические усилия и помощь в области безопасности для укрепления потенциала безопасности Украины.

На встрече с вице-премьер-министром Александром Кубраковым и генеральным директором «Укрэнерго» Владимиром Кудрицким представители администрации США рассмотрели экстренные меры по ремонту и поддержанию украинской энергосистемы, несмотря на продолжающиеся российские атаки на критически важные объекты инфраструктуры.

Члены делегации также пообщались с молодыми украинцами, которые адаптировали свой бизнес и правозащитную деятельность для поддержки сограждан в военное время.

Форум

XS
SM
MD
LG