Линки доступности

Демократы объявили о компромиссе по законопроекту о снижении инфляции


Кирстен Синема

Байден выразил надежду на то, что Сенат одобрит этот законопроект в ближайшее время

Демократы в Сенате заявили, что они достигли соглашения по поправкам в важный экономический законопроект, сняв основное препятствие на пути к одобрению этой инициативы палатой в ближайшие дни.

Центристский сенатор Кирстен Синема, которая считалась решающим голосом, заявила, что она согласилась с поправками к положениям законопроекта, касающимся налогов и энергетики, и готова содействовать его продвижению.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что законодатели достигли компромисса, который, по его мнению, получит поддержку всех демократов в палате.

Демократам нужно полное единодушие, чтобы провести законопроект в палате, где они располагают ровно половиной мест и решающим голосом вице-президента Камалы Харрис.

Президент Джо Байден назвал соглашение «еще одним важным шагом по снижению инфляции и стоимости жизни для американских семей».

«Оно сделает нашу налоговую систему более справедливой, заставив корпорации платить минимальный налог», – заявил он.

Президент выразил надежду на то, что «Сенат рассмотрит этот законопроект и примет его как можно скорее».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG