Линки доступности

ВОЗ призвала Пакистан восстановить карантинные меры


Премьер-министр Пакистана Имран Хан (архивное фото)

Премьер-министр страны отказался вводить повсеместный карантин из опасений нанести ущерб экономике

Всемирная организация здравоохранения призвала Пакистан снова ввести карантинные ограничения в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом в последние днии.

В письме властям крупнейшего штата страны, Пенджаба, представитель ВОЗ Палитха Махипала рекомендует чередовать две недели карантина и две недели послаблений, а также увеличить масштабы тестирования до 50 000 анализов в день.

В стране зафиксировано 113 702 случая заражения и более 2 100 смертей. Во вторник было зафиксировано рекордное число смертей – 105.

По словам Махипалы, число случаев заражения резко возросло после того, как в начале мая некоторые провинции начали смягчать ограничения.

Премьер-министр Имран Хан отказался ввести жесткий карантин по всей стране, настаивая, что это повлечет разрушительные последствия для экономики, в особенности для малоимущих.

Тем временем Госдепартамент США сообщает, что возобновит работу консульства в китайском городе Ухань, где в декабре появился новый коронавирус.

В конце января Госдепартамент вывез всех сотрудников консульства и их семьи после того, как китайское правительство ввело в городе жесткий карантин.

Власти Бразилии вновь стали публиковать статистику по смертности от коронавируса на официальном сайте после того, как Верховный суд постановил, что необходимо сообщать эту информацию общественности.

Страна занимает второе место по числу случаев заражения после США и третье по смертности после США и Великобритании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG