Линки доступности

Конгресс намерен проголосовать за временное финансирование работы правительства


Это должно дать время американским законодателям договориться о бюджете и предоставлении финансовой помощи для преодоления последствий пандемии

Конгресс рассмотрит законопроект о временном финансировании работы правительства США на одну неделю, чтобы дать законодателям время для достижения договоренности на переговорах, направленных на оказание помощи в связи с пандемией COVID-19, и относительно общего законопроекта о бюджете, заявил в понедельник один из ведущих демократов.

Сенат, контролируемый республиканцами, и Палата представителей, контролируемая демократами, должны принять меры до пятницы, когда истекает срок текущего финансирования федеральных агентств. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл надеются добавить пакет долгожданной помощи для преодоления последствий пандемии к проекту бюджета, размером в 1,4 триллиона долларов.

Переговоры не привели к окончательному соглашению, что потребовало от Палаты представителей проголосовать за временное финансирование работы федерального правительства, чтобы дать дополнительную неделю для проведения переговоров.

«Я разочарован тем, что мы еще не достигли соглашения о финансировании работы правительства. В среду Палата представителей проголосует, чтобы правительство продолжило работу, пока идут переговоры», – заявил лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер.

Ожидалось, что группа законодателей Палаты представителей и Сената в понедельник представит текст законопроекта на сумму 908 миллиардов долларов, чтобы смягчить последствия пандемии в первые дни правления избранного президента Джо Байдена.

Законодателям и их помощникам не удалось сделать этого за выходные. Однако администрация Трампа демонстрирует оптимизм. Так, советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кадлоу заявил, что переговоры идут в правильном направлении и что администрация президента Трампа и Конгресс близки к соглашению.

«Мы общаемся – ведется много разговоров. Я думаю, мы движемся в правильном направлении. Мы приближаемся [к решению]», – сказал Кудлоу в интервью газете The Washington Post.

Торговая палата США в новом меморандуме Конгрессу отметила, что непринятие мер по оказанию помощи может привести к «двойной рецессии»: когда за спадом экономики следует ее кратковременное восстановление, а затем еще одна рецессия, что навсегда остановит работу малого бизнеса и оставит миллионы американцев без средств к существованию.

Те же проблемы блокировали принятие закона о выделении финансовой помощи в течение нескольких месяцев, что привело к растущему разочарованию среди бизнесменов, профсоюзов, государственных и местных чиновников, а также простых американцев.

В начале года законодатели проголосовали за выделение финансовой помощи в размере 3 триллионов долларов, но не смогли договориться о новой помощи с апреля. Срок действия пакета программ по оказанию экстренной помощи, включая дополнительные пособия по безработице и мораторий на выселение, истекает в конце декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG