Линки доступности

Конгресс принял законопроект о создании мемориала в честь погибших журналистов


Импровизированный мемориал был установлен рядом со зданием редакции Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд, после стрельбы, в результате которой погибли пятеро сотрудников газеты.

Памятник в честь журналистов, погибших в результате профессиональной деятельности, планируется возвести в Вашингтоне

На прошлой неделе обе партии в Конгрессе поддержали законопроект о воздвижении национального мемориала в честь журналистов, которые были убиты в результате их профессиональной деятельности. Памятник будет установлен в Вашингтоне.

Закон о памяти погибших журналистов был единогласно принят Сенатом, теперь документ направлен на утверждение президента Трампа.

Закон предусматривает строительство мемориала на федеральной территории в округе Колумбия в знак приверженности Соединенных Штатов свободе прессы.

Дэвид Драйер, возглавляющий Фонд памяти погибших журналистов - организацию, которая работает в рамках Национального пресс-клуба Института журналистики, - говорит, что эта идея возникла после нападения на редакцию издания Capital Gazette в Аннаполисе - столице штата Мэриленд в июне 2018 года, в результате чего погибли пять сотрудников газеты.

Судебный процесс над Джарродом Рамосом, который устроил стрельбу в редакции, все еще продолжается.

По данным Комитета по защите журналистов, за последнее десятилетие в мире были убиты более 580 журналистов в связи с их профессиональной деятельностью. Из них 12 человек погибли в Соединенных Штатах.

Место под памятник еще не определено, но, по словам Дэвида Драйера, Фонд рассматривает возможность установки мемориала перед штаб-квартирой «Голоса Америки» в Вашингтоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG