Линки доступности

Сенат утвердил Кристофера Каволи на посту командующего силами США в Европе


Кристофер Каволи

Четырехзвездный генерал, как сообщают СМИ,  свободно говорит по-русски и получил степень магистра в Йельском университете по российской тематике.

Издание Politico сообщает, что генерал армии Кристофер Каволи был утвержден Сенатом в должности в четверг вечером. Каволи, который в настоящее время командует силами Армии США на европейском континенте, сменит генерала ВВС США Тода Уолтерса на посту главы европейского командования США, а также главнокомандующего силами НАТО. Каволи примет на себя командование на церемонии 1 июля. Он берет бразды правления в свои руки в момент, когда российские силы постепенно укрепляются на востоке Украины - в Донбассе.

Украинские лидеры все чаще призывают администрацию Байдена предоставить Украине артиллерию с большей дальностью поражения и новейшее оружие, такое, как боевые беспилотники.

Каволи также вступает в должность, в то время, когда НАТО рассматривает вопрос о предоставлении членства Швеции и Финляндии - скандинавским странам, которые десятилетиями сохраняли официальный нейтралитет. Все 30 стран-членов НАТО должны проголосовать о приеме Швеции и Финляндии в Альянс. Однако Турция выдвинула возражения, которые могут помешать расширению блока.

В мае, свидетельствуя на слушаниях по своему утверждению на должность в сенатском комитете по вооруженным силам, Каволи поддержал расширение НАТО и высоко оценил военный потенциал обеих стран. Об этом сообщает и издание The Hill, приводя слова нового командующего: «Каждая из вооруженных сил этих стран привнесет в Альянс немало возможностей с самого первого дня».

На следующей неделе НАТО проведет долгожданный саммит в Мадриде, на котором лидеры, как ожидается, примут новую стратегическую концепцию, обсудят увеличение сил Альянса на восточном фланге, а также продолжение помощи Украине. Путинское вторжение в Украину привело к консолидации позиции стран НАТО.

Каволи подтвердил, что он поддерживает членов Альянса, увеличивающих свои расходы на оборону сверх текущего уровня в два процента от валового внутреннего продукта, установленного Уэльским обязательством 2014 года. «Я сторонник того, чтобы тратить больше двух процентов, или, по крайней мере, два процента», - заявил Каволи сенаторам.

Четырехзвездный генерал, как сообщает издание Politico, свободно говорит по-русски и получил степень магистра в Йельском университете по российской тематике. Он служил директором по России в Объединенном комитете начальников штабов.

Его повышение было одобрено сенатским комитетом по вооруженным силам 15 июня. Сенат также утвердил несколько других американских военачальников на командных постах в Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG