Линки доступности

Борьба с коронавирусом: развитие событий


В провинции Хубэй отменен карантинный режим

Китай снимает режим карантина в провинции Хубэй, где началась пандемия нового коронавируса, в то время как Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что Соединенные Штаты могут стать следующим эпицентром заболевания.

В Китае в целом наблюдается улучшение в плане количества случаев заражения после введения жестких мер, нацеленных на сдерживание распространения вируса. В среду китайские органы здравоохранения сообщили о 47 новых случаев, причем речь идет только о людях, прибывших из других стран.

Тем временем в США в последние недели идет быстрое распространение вируса: по состоянию на утро среды в стране насчитывается около 55 000 подтвержденных случаев заражения и более 700 смертей.

«У них очень крупная вспышка, интенсивность которой возрастает», – отметила во вторник официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, отметив, что на фоне расширения тестирования этот показатель может вырасти.

По словам Харрис, 85 процентов подтвержденных случаев, зафиксированных во вторник, приходятся на Европу и США, 40 процентов – на США.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что хочет вернуть страну в нормальный ритм жизни уже в течение нескольких недель, в то время как органы здравоохранения называют такой шаг преждевременным, настаивая на сохранении мер по ограничению контактов между людьми.

Сенат США в среду выносит на голосование пакет мер экономической помощи объемом 2 триллиона долларов, предусматривающий кредиты для малого бизнеса, выдачу денежной помощи гражданам и предоставление необходимого оборудования медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Также в среду было объявлено чрезвычайное положение в Новой Зеландии. Премьер-министр страны Джаасинда Ардерн заявила, что страна перейдет в режим полной изоляции на четыре недели в попытке остановить распространение вируса.

В среду в Новой Зеландии зафиксировали 50 новых случаев заражения – это самый высокий дневной показатель для этой страны.

Вирус COVID-19 охватил почти все страны мира. Согласно обновленной в среду утром статистике Университета Джона Хопкинса, вирусом заразились 423 000 человек по всему миру, около 19 000 умерли.

Во вторник первый случай заражения был зафиксирован в Ливии.

В Италии, которая занимает второе место по числу случаев и столкнулась с высоким уровнем смертности, власти пытаются добиться соблюдения режима строгой изоляции, действующего уже более двух недель.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил о повышении штрафов за нарушение режима карантина: максимальный штраф увеличен с 227 до 3300 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG