Линки доступности

Отец Бритни Спирс отказался от опекунства над дочерью


Джейми и Бритни Спирс

Он больше не будет контролировать ее дела и состояние размером в 60 миллионов долларов.

Бритни Спирс наконец обрела долгожданную свободу. Радостной новостью поп-звезда поделилась со своими фанатами на своей странице в Instagram, опубликовав видео, которое она сопроводила обращением к поклонникам. Певица пообещала, что больше не будет выходить в свет в одежде красного цвета. Фанаты заметили, что в последнее время их кумир появлялась на публике только в красном и пришли к выводу, что таким образом, она выражала протест против отцовского опекунства. Ее поклонники создали целое движение #freeBritney («Свободу Бритни») и стали организовыва ть акции протеста в городах по всей Америке. Теперь это позади, говорит Бритни.

«Вы видите последний танец в красном топе. Я очень переживаю, когда танцую, но думаю, что настало время оставить все позади — это свобода!» - подписала видео Бритни Спирс.

Многие не сразу поняли, что таким образом Бритни праздновала окончание опеки. Однако чуть позже после поста звезды издание TMZ опубликовало материал об отказе Джейми Спирса от статуса опекуна дочери.

По данным журналистов, Джейми Спирс заявил о намерении отказаться от права распоряжаться финансами и некоторыми личными правами дочери в ответ на ходатайство Бритни Спирс в суде Лос-Анджелеса о приостановке действия опеки.

Адвокат Спирса Вивьен Торин заявилa, что причиной отказа от опекунства стала «публичная битва с дочерью»:

«Нет никаких оснований отстранять мистера Спирса от опекунства. Но, несмотря на продолжающиеся безосновательные нападки, он не считает, что дальнейшая публичная борьба с дочерью будет в её интересах».

Ранее Бритни Спирс неоднократно обвиняла отца в многолетнем нарушении ее прав. Суд вставал на сторону Джейми Спирса. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как Бритни Спирс наняла нового адвоката - Мэттью Розенгарта, который заявил, что пойдет к этому делу более агрессивно.

«Как я сказал в суде на прошлой неделе и за его пределами, моя фирма и я активно и быстро подаем прошение об удалении Джейми Спирса из опекунов, если он не сделает это сам первым», - заявил тогда Розенгарт.

Отец Бритни Спирс больше не будет контролировать ее дела и состояние размером в 60 миллионов долларов. Певица находилась под опекой своего отца с 2008 года после того, как у певицы случилась серия публичных нервных срывов, и она попала в психиатрическую больницу из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

Согласно судебным документам, отец будет работать с дочерью и ее юристами над подготовкой упорядоченного перехода опеки над ней к другому человеку.

В переходный период курировать медицинские и личные дела певицы будет ее персональный менеджер. Бритни не выступала на сцене с 2018 года и говорила, что не вернется к концертной деятельности до тех пор, пока отец сохраняет контроль над ее делами.

В 2021 году певица в очередной раз обратилась в суд с просьбой прекратить опеку над ней. Как заявляла Спирс, ее отец заставлял ее работать без выходных, ограничивал доступ к собственным деньгам, не давал встречаться со своими детьми, а также запрещали ей вступать в брак и заводить новых детей. Адвокаты певицы говорят, что ее отец, при этом получал миллионы долларов от деятельности дочери. Джейми Спирс эти обвинения отрицает. Адвокат Бритни Мэттью Розенгарт в беседе с журналистами TMZ отметил, что останавливаться на достигнутом его клиент не собирается.

Отец Бритни Спирс отказался от опекунства над дочерью
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00

«Мы ждём продолжения расследования действий мистера Спирса и других членов её семьи за последние 13 лет, в течение которых он пользовался миллионами долларов из состояния своей дочери. С нетерпением ждем его показаний под присягой», - заявил Розенгарт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG