Линки доступности

Великобритания: число жертв России в Украине сравнимо с потерями СССР в Афганистане


Британское военное ведомство предположило, что с увеличением потерь будет расти и недовольство войной в российском обществе

Представители британских военных заявили, что российские войска в Украине понесли потери, сравнимые с теми, которые понес Советский Союз в ходе девятилетней войны в Афганистане.

Министерство обороны Великобритании на своем брифинге заявило, что высокий уровень смертности в первые три месяца войны вызван плохой тактикой, ограниченным воздушным прикрытием, отсутствием гибкости и подходом командования, которое закрепляет неудачи и повторяет ошибки.

Министерство заявило, что высокие потери могут ослабить поддержку войны в российском обществе, которое было чувствительно к потерям в прошлых войнах.

«По мере того, как число жертв в Украине будет расти, они будут становиться более явными, и общественное недовольство войной и готовность выражать его могут возрасти», – заявили в министерстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG