Линки доступности

Великобритания бьет тревогу по поводу нового штамма коронавируса


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон присутствует при вакцинировании от COVID-19. Лондон, декабрь 2020 г.

По словам британских властей, пока нет свидетельств, что мутировавший вирус будет устойчив против разработанных вакцин

Британские ученые пытаются установить, эффективны ли недавно разработанные вакцины против мутировавшего штамма коронавируса, который стремительно распространяется в Англии в этом месяце.

Штамм был впервые выявлен 13 декабря в графстве Кент, и первоначальный анализ связанных с правительством специалистов указывает на то, что он «распространяется быстрее, чем существующие варианты».

В воскресенье Италия, Австрия и Бельгия присоединились к Нидерландам, запретив авиаперелеты из Великобритании из-за опасений по поводу нового варианта коронавируса. Другие европейские страны также рассматривают вопрос о введении запрета на полеты.

ВОЗ написала в своем «Твиттере»: «Мы находимся в тесном контакте с властями Соединенного Королевства по поводу нового варианта вируса COVID-19. Они будут и дальше делиться информацией, результатами своего анализа и продолжающимися исследованиями. Мы будем информировать государства-члены по мере того как будем узнавать больше о характеристиках этого варианта вируса и любых последствиях».

Министр здравоохранения Великобритании Мэт Хэнкок заявил, что новый штамм коронавируса вышел из-под контроля и призвал британцев вести себя так, будто они уже подхватили вирус.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу провел внеплановое заседание министров на фоне растущих опасений по поводу мутировавшего вируса. Выступая на пресс-конференции в субботу, он заявил, что пока нет свидетельств, что вакцины будут менее эффективны против нового штамма, но добавил, что «мы до сих пор многого не знаем».

По его словам, новый вирус может быть на 70 процентов более заразным, чем предыдущие штаммы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG