Линки доступности

США внесли в санкционный список иранских киберпреступников за вмешательство в выборы


Госсекретарь Энтони Блинкен

Иранские группировки распространяли в соцсетях дезинформацию, пытаясь подорвать доверие американцев к избирательной системе

Госдепартамент в четверг внес в санкционный список шестерых граждан Ирана и одну иранскую компанию в связи с предпринятыми ими попытками повлиять на исход президентских выборов 2020 года в США. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

По данным Госдепартамента, иранские киберпреступные группировки, действовавшие при поддержке официального Тегерана, распространяли в Интернете дезинформацию с целью подрыва доверия американцев к избирательной системе.

«Предпринимая эти действия, правительство США демонстрирует, что мы будем привлекать спонсируемых государством акторов к ответственности за попытки подорвать доверие общества к избирательному процессу и институтам США», – подчеркнул Блинкен.

Иранские киберпреступники были идентифицированы и привлечены к ответственности благодаря коллективным усилиям Министерства финансов, Госдепартамента и ФБР.

«Правительство США принимает решительные меры, оказывая разрушительное воздействие на тех, кто пытается нарушить неприкосновенность наших выборов», – напомнил госсекретарь Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG