Линки доступности

Биркс: трудно сказать, будут ли США «закрыты» повторно


Дебора Биркс

Член рабочей группы Белого дома сообщила, что власти готовятся «к потенциальной осенней проблеме»

Координатор рабочей группы Белого дома по коронавирусу Дебора Биркс затруднилась с ответом на вопрос, закроются ли США повторно в связи с пандемией коронавируса.

Выступая в воскресной программе «На этой неделе» на канале АВС, она сказала, что в ближайшие месяцы власти поймут, как «поддерживать открытость и безопасность» при возобновлении общественной и деловой жизни.

«Я хочу, чтобы американский народ очень четко понимал: мы готовимся к потенциальной осенней проблеме», – сказала она, добавив, что власти сосредоточат внимание на накоплении средств индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ, развитии терапевтических методов и создании вакцины.

Комментируя заявление Трампа, что в случае второй волны COVID-19 США останутся открытыми, Биркс заявила, что они «пытаются понять», как «открываться безопасно».

«Сложно сказать», – ответила Биркс, когда ее спросили, допускает ли она повторное закрытие страны.

По мнению главного эксперта по инфекционным болезням Энтони Фаучи, который также входит в рабочую группу Белого дома, вторая волна коронавируса «неизбежна».

Биркс заявила, что штатам нужно расширять тестирование, чтобы отслеживать бессимптомных носителей вируса, которые способны заражать других.

«Мы призываем к активному, 100-процентному тестированию всех жителей и работников», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG