Линки доступности

Байден отозвал кандидатуру Омаровой на должность в минфине США


Джо Байден

Президент отметил при этом, что Омарова подверглась «неуместным личным атакам»

Президент США заявил, что кандидатура Сауле Омаровой на должность главы Управления финансового контроля будет отозвана, поскольку ее кандидатура встретила серьезное сопротивление в Сенате, где республиканские законодатели раскритиковали ее видение банковского регулирования, а также отмечали, что она родилась в Советском Союзе.

Президент заявил, что он принял заявление Омаровой о снятии ее кандидатуры.

Профессор права в Корнельском университете, Омарова родилась в Казахстане, который был частью Советского Союза, и иммигрировала в США в 1991 году.

На слушаниях в комитете Сената в ноябре она отвечала на вопросы об усилении государственного надзора за финансовым сектором.

Это побудило республиканского сенатора Пэта Туми заявить, что ее идеи являются «социалистическим манифестом», а его однопартиец сенатор Джон Кеннеди сказал: «Я не знаю, как к вам обращаться: профессор или товарищ».

Байден выступил в защиту Омаровой в заявлении об отзыве ее кандидатуры, сказав, что Омарова «подверглась неуместным личным атакам, которые выходили за пределы допустимого».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG