Линки доступности

Байден призвал Сенат принять Закон о равенстве


Джо Байден

Президент выступил с речью в честь празднования Месяца гордости ЛГБТК

Президент Джо Байден в пятницу призвал Сенат принять Закон о равенстве, подчеркнув, что примерно в половине штатов, входящих в состав страны, не существует законодательства, защищающего права ЛГБТК-сообщества. Байден сказал об этом, выступая с речью в ознаменование Месяца гордости ЛГБТК.

Сегодня днем президент подписал закон, согласно которому ночной клуб Pulse в Орландо, штат Флорида, будет признан национальным памятником. В июне 2016 года в Pulse произошла самая смертоносная атака на ЛГБТК-сообщество в истории США, когда в результате массовой стрельбы 49 человек погибли и 53 были ранены.

После этого Джо Байден в сопровождении министра транспорта Пита Буттиджича, первого в истории США открытого гея, входящего в состав кабинета Белого дома, выступил с речью, посвященной празднованию Месяца гордости ЛГБТК.

Президент призвал Сенат принять Закон о равенстве, гарантирующий защиту представителям сексуальных меньшинств, подчеркнув, что примерно в половине штатов отсутствует законодательство, защищающее представителей сообщества.

В пятницу Джо Байден принял участие в целом серии мероприятий, посвященных Месяцу гордости, что стало отражением роста статуса ЛГБТК-сообщества в Белом доме после многолетней дискриминации.

Так, сегодня президент назначил Джессику Стерн специальным дипломатическим представителем Государственного департамента по правам ЛГБТК. Стерн будет следить за тем, чтобы американская дипломатия продвигала и защищала права ЛГБТК во всем мире. Стерн в настоящее время является исполнительным директором организации OutRight Action International, которая борется с нарушением прав представителей ЛГБТК-сообщества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG