Линки доступности

Байден помиловал шесть человек с судимостью за убийство и преступления с наркотиками и алкоголем 


Президент США Джо Байден

Белый дом заявил, что помилованные продолжают служить своим сообществам 

Президент США Джо Байден помиловал шесть человек, отбывших наказания за убийство или преступления, связанные с наркотиками и алкоголем. Среди помилованных – 80-летняя женщина, осужденная за убийство своего мужа-насильника около полувека назад, и мужчина, признавшийся в использовании телефона для сделки с кокаином в 1970-х.

Помилования, объявленные в пятницу, означают, что их судимость погашена. Несколькими месяцами ранее президент-демократ помиловал тысячи человек, осужденных «просто за хранение» марихуаны по федеральному закону. Ранее в этом году он помиловал еще трех человек и смягчил приговоры 75 другим.

Позиция Байдена в отношении мелких преступлений, особенно связанных с хранением небольших объемов наркотиков, и их влияния на семьи и сообщества, претерпела изменения за 50 лет, которые он провел на государственной службе. В 1990-х он поддержал законопроект по борьбе с преступностью, который увеличивал число арестов и долю осужденных, заключаемых в тюрьму за преступления, связанные с наркотиками, особенно среди чернокожих и латиноамериканцев. Байден говорил, что люди вправе подвергать сомнению его позицию по законопроекту, но он также призвал их обратить внимание на то, что он делает сейчас в отношении преступности.

Помилования были объявлены, когда президент отдыхал со своей семьей на острове Санта-Крус, входящего в состав Американских Виргинских островов. Белый дом сообщил, что помилованные – это люди, которые продолжают служить своим сообществам. В сообщении говорится, что помилования отражают точку зрения Байдена, что людям нужно давать второй шанс.

Форум

XS
SM
MD
LG