Линки доступности

Байден выступил с заявлением в связи с Международным днем Нельсона Манделы


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент подчеркнул, что деятельность руководства ЮАР по преодолению расколов в обществе обусловлена наследием Манделы

Президент США Джо Байден в воскресенье опубликовал заявление по случаю Международного дня Нельсона Манделы, в котором он назвал выдающегося борца с апартеидом и бывшего президента ЮАР «поистине преобразующим лидером».

«Нельсон Мандела боролся с апартеидом, возглавил работу по принятию новой, демократической конституции в интересах всего народа Южной Африки и показал всему миру силу лидерства, которое ставит человеческое достоинство выше всего», – говорится в заявлении президента Байдена.

Нельсон Мандела. Справа – Табо Мбеки (архивное фото)
Нельсон Мандела. Справа – Табо Мбеки (архивное фото)

«Приверженность Манделы справедливости, миру и демократии позволила ему построить мосты, преодолевающие искусственные разграничения и расколы, которые разрывают людей, – отметил Байден. – Благодаря диалогу, партнерству и уважению к способностям каждого человека, он помог создать радужную страну, включающую всех жителей Южной Африки, способной к росту и процветанию».

При этом Байден напомнил, что работу, которую начал Мандела, «никогда нельзя считать завершенной». Президент США выразил соболезнования родным жертв недавнего насилия в ЮАР.

«Усилия Южной Африки по исцелению расколов являются наследием Нельсона Манделы, и, вдохновляемые им, мы вновь заявляем о нашей непоколебимой поддержке равенства, мирного диалога и уважения верховенства закона», – заявил Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG