Линки доступности

Байден рассказал в Коннектикуте о плане помощи работающим семьям


Джо Байден выступает с речью в детском саду в Хартфорде, Коннектикут, 15 октября 2021 года

Президент принял участие в открытии центра по защите прав человека и выступит с речью в Хартфорде

Президент Джо Байден отправился в пятницу в штат Коннектикут на северо-востоке США в целях продвижения своего плана по оказанию помощи работающим семьям. Президент также принял участие в открытии центра защиты прав человека.

Выступая в детском саду в Хартфорде, Байден рассказал аудитории о важной части своего экономического плана - финансировании затрат на уход за детьми, что позволит их родителям, в первую очередь, матерям полноценно работать.

«Как мы можем конкурировать на мировом рынке, если миллионы американских родителей, в особенности матерей, не могут влиться в состав рабочей силы, потому что не могут позволить себе расходы по уходу за детьми или престарелыми?» - сказал Байден.

Первоначально Байден планировал выделить на финансирование работы дошкольных учреждений и других программ по уходу за детьми 200 миллиардов долларов в рамках более широкой стратегии «Бытовая экономика», направленной на ускорение роста экономики за счет увеличения оплаты труда сотрудников учреждений по уходу за детьми и служб медико-социальной помощи, а также направления на рынок труда родителей, которые сейчас не могут позволить себе выйти на работу из-за дороговизны услуг по уходу за детьми.

Белый дом также настаивает на предоставлении налоговых льгот компаниям, занимающихся созданием детских садов.

Байден рассказал о собственном опыте после того, как в начале 1970-х годов его жена и дочь погибли в автокатастрофе. Байден, который в то время уже был избран в Сенат, сказал, что даже на зарплату законодателя он «не мог позволить себе присмотр за детьми» для двоих сыновей, добавив, что ему повезло с родственниками, которые согласились присматривать за его детьми.

Байден рассказал, что ежедневно ездил на поезде в Вашингтон из родного Делавэра, потому что «ежедневные железнодорожные поездки были дешевле», чем оплата сервиса по уходу за детьми в Вашингтоне, сказал президент.

Предложения Байдена, которые также касаются изменения климата, будут включены в законопроект о расходах на социальную сферу стоимостью в несколько триллионов долларов, который сейчас обсуждается в Конгрессе.

Затем Байден посетил Университет Коннектикута в городе Сторрс, где президент выступит на открытии Центра имени Доддов, который будет заниматься реализацией программ по защите прав человека.

Центр назван в честь бывших сенаторов Томаса и Кристофера Доддов. Покойный Томас Додд был ведущим прокурором на Международном военном трибунале в Нюрнберге, где после Второй мировой войны судили нацистских преступников.

Кристофер - сын Томаса, получивший репутацию видного правозащитника благодаря инициативам, направленным на прекращение нарушение гражданских прав в странах Центральной Америки, и реализованным им за время работы в Сенате, где он заседал с 1981 по 2011 годы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG