Линки доступности

Байден объявил о начале кампании по ревакцинации от COVID-19 в сентябре


Решение президента вызвало критику гуманитарных организаций

ВАШИНГТОН – Президент США Джо Байден объявил о планах предлагать всем американцам повторные прививки от коронавируса, начиная с 20 сентября.

Предполагается, что люди смогут пройти ревакцинацию через восемь месяцев после получения второй дозы мРНК-вакцин Pfizer или Moderna.

«Запомните простое правило: через восемь месяцев после второй дозы сделайте повторную прививку», – заявил Байден, выступая в Белом доме.

«Эти бустерные дозы бесплатны. Вы сможете получить бустерную дозу в любом из примерно 80 тысяч пунктов вакцинации по всей стране. Это будет просто. Просто покажите свою прививочную карту, и вам сделают прививку», – заявил Байден.

«Согласно нашей клинической оценке, пришло время изложить план введения повторной вакцинации от COVID-19», – заявил генеральный хирург США Вивек Мерти.

На том же брифинге главный медицинский советник Байдена доктор Энтони Фаучи указал на данные, показывающие, что уровень антител к коронавирусу со временем снижается, и что для защиты от штамма «дельта» может потребоваться более высокий уровень антител.

Гуманитарные организации раскритиковали этот план.

«Решение администрации Байдена разрешить повторные прививки всем американцам грозит увеличением разрыва между имущими и неимущими», – заявила старший директор по коммуникациям ONE Campaign в Северной Америке Сара Суинхарт.

«Это возмутительно, что здоровый, вакцинированный человек сможет получить третью прививку до того, как пожилые люди и медицинские работники в странах с низким уровнем дохода получат первую», – добавила она.

Байден признал критику, но назвал ее необоснованной.

«Мы можем одновременно заботиться об Америке и помогать всему миру», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG