Линки доступности

Администрация Байдена попытается остановить «Северный поток-2»


Вашингтон будет стремиться убедить зарубежных партнеров прекратить поддерживать строительство трубопровода

Администрация избранного президента США Джо Байдена будет предпринимать меры, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщил кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

«Избранный президент полностью согласен с вами, что «Северный поток — 2» — это плохая идея», — сказал Блинкен, обращаясь к членам комитета.

Он добавил, что Вашингтон будет стремиться убедить зарубежных партнеров прекратить поддерживать строительство трубопровода.

В случае, если это не удастся сделать, США придется рассмотреть инструменты, которые еще не использовались, отметил Блинкен.

«Знаю, что он хотел бы, чтобы мы использовали все средства убеждения, которые у нас есть, чтобы убедить наших друзей и партнеров, включая Германию, не продвигаться дальше», — сказал кандидат на пост госсекретаря, поясняя позицию Байдена.

Ранее администрация президента Дональда Трампа ввела санкции против российского трубоукладочного судна «Фортуна», участвующего в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Помимо «Фортуны» под санкции попал ее зарегистрированный собственник — компания «КВТ-РУС».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG